南通新闻-资讯-生活第一门户 极速排列3下载-急速排列3官方首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

到最艰苦的一线去 到最危险的地方去!江苏援鄂医疗队全力以赴抗击疫情

2020-01-31 11:48:59 来源:

面对突如其来的肺炎疫情,江苏先后选派两批共计309人的医疗队驰援武汉,这些医护人员以饱满的热情、激昂的斗志,义无反顾投身"战疫"一线,全力以赴抗击疫情。前方的"战况"如何?一起来看一下。

1月30日,江苏第一批援鄂医疗队院感组组长王嵬和组员们从一大早就一直紧张忙碌着,他们的工作是要对医院内的感染进行有效的预防与控制,为医护人员构筑起安全防线。

江苏第一批援鄂医疗队院感组组长王嵬说:“我们这个位置它以前是一个体检的区域,然后我们就把它改造。首先对它进行分区,分成洁净区、缓冲区和污染区,我们把的关一定要把好,然后他们医护人才不会发生院内感染。”

从25号至今,江苏2批医疗队已经先后飞抵武汉。不顾节日离别、旅途辛劳,落地后队员们争分夺秒投入工作,目前第一批147名队员已经在江夏区中医院和江夏区第一人民医院投入抗疫战斗。

江苏第一批援鄂医疗队领队邱泽森说:“我们一共分了9个组,其中有5个组是我们的呼吸科的病房和门诊,有1个重症监护组,有1个院感专家组,还有1个检验组,还有1个中医组。我们目前首要的是一边工作,一边指导当地医院完善医院里面的院感流程。目前,大家应该说和我们的武汉的这些同行们一起在并肩战斗。”  

(江苏广电融媒体新闻中心记者/黄蒙 康健 供片台/昆山台 编辑/张萌)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号