南通新闻-资讯-生活第一门户 极速排列3下载-急速排列3官方首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

珍贵历史照片还原百年风雨路,更俗剧院100周年主题展开幕

2019-10-09 10:03:50 来源: 极速排列3下载-急速排列3官方

本网讯 (记者龚丹)这几天,到更俗剧院观影、看戏的市民别错过了解剧院的好机会。昨天,记者了解到,更俗剧院100周年主题展正在大厅展出,一张张难得一见的历史照片还原了更俗剧院的百年风雨路。

 

上图:市民观看展览。 记者 黄哲摄

1919年的重阳节,著名实业家、教育家张謇在家乡南通城西端,创建了独特的戏剧文化艺术殿堂更俗剧场。剧场由南通籍著名建筑设计师孙支厦仿上海新舞台设计,外观呈马蹄形,由观众厅、舞台、四合院演员宿舍和梅欧阁等组成,观众厅分上下两层,1200个座位,设备齐全,配套设施先进,当时堪称全国一流。

更俗之名,张謇先生意在“更改旧俗、树立新风”,使剧场成为改良戏剧的实验基地,通俗教育的良好课堂。剧场落成后,梅兰芳、欧阳予倩两位大师及余叔岩、王夙卿、程砚秋、谭富英、杨小楼等著名演员相继登台,形成“南派北派会通处”的盛景,呈现出京、昆、话三个剧种同台争艳的格局,为南通的历史文化添上了一道浓墨重彩。

本次展览展示了1919年更俗剧院建成时报纸报道的图片,还将梅兰芳、欧阳予倩等名家在更俗剧院演出时的场景一一呈现,图文并茂,力争还原当年盛况,让市民全面立体地了解更俗剧院。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号