南通新闻-资讯-生活第一门户 极速排列3下载-急速排列3官方首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 即时发布 >> 正文

今年中秋月系年中“最小满月”

2019-09-11 09:51:34 来源: 新华社

据新华社天津电 一年中秋至,又见圆月时。今年的中秋月依然是“十五的月亮十六圆”。天文专家介绍,受月球与地球之间的距离影响,14日的最圆月(也称“满月”)是今年内的“最小满月”,娇小玲珑惹人爱。

中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍,根据天文精确测算,今年的中秋月最圆时刻出现在14日12时33分。由于月亮绕地球的轨道是椭圆的,因此每绕一周都各有一次远地点和近地点。本月月亮过远地点的时间为13日21时32分,此时月地之间的距离约40.6万公里,是全年当中月球距离地球最远的一刻,此时月亮的视直径最小。因此,今年的中秋月比其他年份的中秋月看上去明显“瘦身”一些。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号